다산한강중학교

HOME  > 학교소개 > 인사말

인사말

미래를 꿈꾸며 함께 성장하는 다산한강인

안녕하십니까?

다산한강중학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

본교는 미래를 꿈꾸며 함께 성장하는 다산한강인육성을 교육의 나아갈 방향으로 삼아, 학생 개개인의 능력과 소질을 계발하여 미래사회를 이끌어 갈 중추적인 인재를 육성하고자 합니다.

우리 학교의 교육 중점은

21세기 공동체가 더불어 살아가는 행복한 사회의 일원이 되기 위해 배려와 나눔을 실천하고 소통하는 사람

4차 산업혁명 시대를 선도하는 창의성을 바탕으로 미래를 향해 도전하는 사람.

서로 다름을 수용하여 다양한 삶의 가치를 이해하고 포용하는 사람,

지속가능한 사회 발전에 기여 하고, 개인적으로는 문화 예술적 감성을 갖춘 교양 있는 사람으로 길러내고자 합니다.

한 아이를 키우려면 온 마을이 필요하다는 말처럼 학부모님과 지역사회가 함께 하여 우리 학생들이 바르고 슬기로운 인재로 성장할 수 있도록 지속적인 관심과 지원을 부탁드립니다.

다산한강중학교 교직원 일동