바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

주요안내

다산한강중학교

메뉴보기

급식게시판

글읽기

제목
[일반] 2019학년도 학교급식 식품비 사용 비율 공개
이름
이혜영
작성일
2020-02-18


1. 학교급식법 시행규칙 제 7(품질 및 안전을 위한 준수사항)의 관련입니다.

2. 학교급식 행정의 신뢰회복과 학부모의 알권리 보장을 위한 대책으로 매학기 급식비중 식품비 사용 비율을 공개하여야 하는바 2019학년도 하반기 급식비 사용에 따른 식품비 사용비율을 학교 홈페이지에 공개하여 급식운영에 만전을 기하고자 합니다. 

 

                   무상급식비 중 식품비 사용 비율(2019 9~ 20202)

 

구 분

세부항목

금액(단위:천원)

수 입

무상급식비지원(교특,시보조)

60,650

교직원급식비

9,253

*기타

0

수입 합계(A)

69,903

식품비 지출

친환경쌀

2,397

농산물

6,299

공산품

2,4794

축산물

1,1281

수산물

3,560

김치류

2,487

식품비 지출합계(B)

50,818

식품비 사용비율(B/A, %)

72.7%

첨부파일
첨부파일이 없습니다.
다음글
2020년 3월 급식물품 구매계약 현황공개
/ 이혜영
다산한강중학교 급식물품 구매계약(2020. 03. ) 현황 공개구분계약기간업체명비고급식물품(공산품)구매 계약2020. 03. 1.~가람유통경쟁입찰2020. 03. 31.급식물품(축산물)구매 계약2020. 03. 1.~(주)푸드글로벌경쟁입찰2020. 03. 31.급식물품(농산물)구매 계약2020. 03. 1.~(주)남경에프에스경쟁입찰2020. 03. 31.급식물품(..
이전글
2019년 12월 식단변경
/ 이혜영
2019년 12월 26~31일 중식 변경식단입니다일 자기존식단변경식단사유2019.12.26.(목)돈코치라멘길거리토스트망고푸딩단무지무침배추김치돈코치라멘길거리토스트망고푸딩단무지무침배추김치사과100정산후 남은 무상급식비용을 기존식단의 보조식으로 추가메뉴를 제공하고자함.2019.12.27.(금)돈육불고기비빔밥김치국탕수육/파..